Profile


プロフィール

生年月日 19××年8月4日
出身地 宮城県(と言っても産まれてすぐに神奈川県)
趣味 読書、映画鑑賞(ホラーは嫌い)、居酒屋で知らないおっさんと駄弁る
好きなスポーツ 最近はスポーツしてません
好きな映画 「ショーシャンクの空に」「魔女の宅急便」
好きな料理 海の幸、山の幸の旬をたのしめる料理
好きなお酒 ビール、日本酒、ウイスキー、焼酎、ワイン(いまは自主規制)、梅酒など
喫煙 しません

運営者の略歴

1987年 ×月:缶コーヒーのブラックを飲んだアキラ少年は見事撃沈。コーヒーが大嫌いになる。

2005年 6月:日本でイタリアブームが到来した影響で都内にBar(バール)が急増。ふらりと立ち寄った1軒のBarで飲んだエスプレッソにコーヒーの可能性を感じる。

2007年11月:鎌倉の大町に嘗てあった「杉山台工房」にトレーニーとして参加。コーヒーの基礎を学ぶ。

2008年 4月:杉山台工房が閉店。美味しいコーヒーを求めて日本全国の自家焙煎店を訪れる。

2008年 10月:手網で焙煎したコーヒーをフリーマーケットなどで販売。

2009年 7月:200店舗ほど訪れたところでコーヒーがわからなくなり、最後にしようと訪れた「珈琲豆専門店ぜにさわ」でパナマ エスメラルダ農園のコーヒーと出会い衝撃を受ける。

2013年12月:コーヒーだけ学んでいても限界があると感じ、フルーツ農園や植物園、米農家や酒蔵などを訪れ嗜好品の基礎を学ぶ。

2017年 現在:2017年10月頃を目処に焙煎機を導入し、2018年の春を目処に自家焙煎店を開業予定。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です